Hoje é Dia Mundial da Alimentação

O dia 16 de outubro marca a data da fundação da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura, em 1945. E por este motivo comemora-se o Dia Mundial da Alimentação; celebração que foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura.

A nutricionista brusquense Izabela Albani, que é servidora pública municipal de Brusque, há 10 anos tem tido reconhecimento de seu trabalho e da equipe em âmbito regional por conta da excelência na qualidade da merenda escolar municipal oferecida aos estudantes da rede pública. O reconhecimento deste trabalho fez com que Brusque neste ano se tornasse um dos finalistas ao Prêmio Gestor Eficiente da alimentação escolar.

De acordo com Albani, foram necessários investimentos e dedicação da equipe para conquistar esta condição de qualidade e referência na merenda escolar municipal. Segundo ela, nos dias atuais a sociedade brasileira tem tido uma preocupação maior em obter uma alimentação saudável.

Em anos passados a preocupação do país era com a desnutrição da população, hoje é a obesidade, o que demonstra nitidamente avanços em que a população está tendo acesso a uma quantidade maior de alimentos, porque a sua condição financeira também melhorou. O que precisa agora é balancear esta alimentação, e torná-la cada vez mais saudável.

As discussões, neste 16 de outubro de 2013, são os sistemas alimentares saudáveis, definido como tema pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). O tema deste ano propõe uma análise dos impactos dos sistemas alimentares para o meio ambiente.

Da plantação à colheita, do processamento às embalagens, do transporte até as prateleiras de comercialização, a comida que chega às nossas mesas passa por diversas fases e para isso utiliza muita água, cria gases de efeito estufa e termina afetando cada planta e animal do planeta.

LDO