Cerca de 400 foram até o Sesc, na tarde desta sexta-feira (4), data em que se comemora os 157 anos do município, para saborear uma fatia da cuca gigante. Após o Parabéns a Você, o prefeito Jonas Paegle e o vice Ari Vequi assopraram as velinhas e acompanhados do presidente da Câmara de Vereadores, Jean Pirola, cortaram o doce.
A cuca, que possui nove metros de comprimento e oito sabores, começou a ser feita ainda de madrugada e levou até as 12h para ficar pronta. O doce foi elaborado pela Panificadora Sassipan e pela Bunge.
De acordo com o diretor de Turismo, Norberto Maestri, o Kito, a ideia é que a cuca gigante seja feita em todos os aniversários. “Queremos aumentar o tamanho e quem sabe bater o recorde de maior cuca do Brasil”.
O casal Maria Espíndola e Antônio Roque da Luz experimentou e aprovou o doce. “Gostamos muito. Somos de Guabiruba e vimos o desfile e agora viemos comer um pedaço de cuca, que está uma delícia. Achamos ótimo comemorar o aniversário com uma cuca”.
O prefeito Jonas Paegle ressaltou que o evento marca o encerramento das comemorações de 157 anos do município. “Tivemos uma semana repleta de eventos, esportivos, culturais, inaugurações. E agora encerramos com uma deliciosa cuca. Vamos trabalhar para que Brusque seja a Capital Nacional da Cuca”.
A programação da Semana do Município iniciou no domingo (3) com culto ecumênico e contou com inauguração de pavimentação da rua Anna Heil, no bairro Dom Joaquim e da quadra poliesportiva no bairro Limeira; entrega de revitalização do CEI Noêmia Fialho; além de exposição fotográfica e debate sobre a história do futebol brusquense.