Procura por peixes é mantida
Repórter: Adilson Cardoso
A Rádio Cidade foi a campo saber como anda a procura por peixes na semana que antecede a Páscoa. Em função da sexta-feira santa, data tradicional aos católicos e que, também por tradição, se evita o consumo de carne vermelha, a venda de peixes costuma alavancar o movimento dos estabelecimentos que comercializam tal produto.
Walter Zamon, funcionário de uma peixaria de Brusque, afirma que a tradição continua sendo mantida nesta época do ano. Algo que, segundo ele, deveria ser estendido a um período maior do ano. “Todos deveriam cuidar mais da saúde e comer cada vez mais peixe. Porque enquanto nos outros países o consumo, por habitantes, é de cerca de 25 a 30 quilos ao ano, no Brasil é de, apenas, seis quilos”, frisa ele.
Para Zamon, a procura pelo peixe deverá ser mais intensa a partir da quinta-feira (28), quando as pessoas poderão encontrar uma variedade bastante grande e a preços que variam de um estabelecimento ao outro.


