Primeiros pratos típicos começam a sair do forno
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O cheiro do principal prato da festa mais gostosa do Brasil já está se espalhando por todo o Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof. O marreco recheado com repolho roxo é apenas uma das diversas opções gastronômicas que são oferecidas à comunidade durante a Fenarreco e neste ano será preparado pelo restaurante brusquense Schmitt Buffet e Eventos.
A equipe de cozinheiros conta com o reforço de 30 profissionais para atender aos visitantes e oferecer o melhor da gastronomia típica alemã ao público. Além do marreco, estão sendo preparados o eisbein, pernil, spätzle e gaulash na nova cozinha do Centro de Eventos, construída especialmente para a festa. A expectativa é de sejam produzidos mais de 20 mil pratos durante o período.
O empresário Rodrigo Schimdt, responsável pelo restaurante, conta que é um desafio muito grande tocar o restaurante da Fenarreco. “O buffet será bem extenso, com 40 pratos típicos alemães. Os pratos tradicionais que já existiam permanecerão com um toque especial da nossa empresa. Como este é nosso primeiro ano, observamos o histórico e estamos preparados para o caso de a demanda ser maior”
A Fenarreco começou hoje (9) e segue até 19 de outubro, reunindo visitantes e turistas no Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof com inúmeras atrações que vão animar todos que prestigiarem a festa. A programação é especial e contém apresentações de grupos folclóricos, concursos, gastronomia alemã e diversos shows musicais com bandas típicas de música germânica.
Chope
Para acompanhar a variedade gastronômica, a Germânia fornece o chope oficial da festa. Serão comercializados pilsen, pilsen artesanal e os chopes especiais (escuro, vinho, black, slow bier, sem álcool e weiss). A 29ª Fenarreco contará ainda com a presença da cervejaria brusquense Zehn Bier e da cervejaria Dalla, de Chapecó. Também serão vendidos refrigerantes e água durante a festa.