De olhos atentos, sentados em círculo em um piquenique, as 57 crianças do Infantil III do CEI Emília Floriani, no bairro Santa Terezinha, aprendem que a alimentação reflete diretamente no dia a dia e no seu desenvolvimento corporal. Por meio do projeto “Somos o que Comemos”, os estudantes de 4 anos de idade, das turmas das professoras Beatriz e Viviane, adotam o hábito da alimentação saudável.
A iniciativa que será realizada este ano no educandário, busca resgatar as receitas familiares e incentiva os alunos a fazerem suas próprias criações. Após a elaboração de um novo cardápio, as crianças construirão um livro somente com comidas naturais e saudáveis, que posteriormente serão entregues para cada família.
Segundo a diretora do CEI, Sinvaldiana Viana Debrassi, além do envolvimento e comprometimento dos estudantes com os hábitos saudáveis, os pais também interagem e participam dessa mudança comportamental. “O projeto vem surtindo muitos frutos. Os próprios alunos se tornam mais responsáveis e conscientes, entendendo que realmente eles são o que comem”.