Promovido pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), o Festival Temperô encerra neste sábado, 31 de agosto. Desde o início do mês, o evento acontece em 11 estabelecimentos do município, que oferecem pratos exclusivos, com preços acessíveis, durante todo o mês de agosto. Na noite de segunda-feira, 26 de agosto, foi realizado o Workshop de Drinks Clássicos, com Larissa de Souza, última das quatro atrações especiais do Festival.
“Desde o primeiro dia tem sido um sucesso, tanto o público indo até os restaurantes conhecendo o espaço e o menu do Temperô, como também pedindo os pratos em casa através do delivery. Estamos bem contentes com os feedbacks dos nucleados que estão participando e também das pessoas que prestigiaram o evento”, comemora a coordenadora do Núcleo, Indjanara Hochsprung.
Workshops
Além dos pratos, com preço fixo de R$44,90 e R$74,90, o Temperô também contou com quatro workshops: DNA gastronômico; Um pão para chamar de seu; Cafés especiais; e Drinks clássicos. Segundo a coordenadora do Garni, todos contaram com casa cheia e a aprovação dos participantes.
“O primeiro foi com o chef Marlon, que contou a história dele na gastronomia através de pratos. Quem participou pode provar um menu completo. Já o segundo foi sobre pão e fermentação natural, com Carlos Doss, que trouxe o lado afetivo dessa receita tão presente no dia a dia das pessoas, realmente o público amou essa aula. Já no terceiro, houve mergulhou no mundo dos cafés, com a Natali Morales e o Michel Souza, foi um verdadeiro sucesso e todos os cafés especiais apresentados esgotaram em menos de uma semana. E encerramos com o workshop de drinks clássicos. A intenção foi do público levar a nossa gastronomia para suas casas”, contou Indjanara.
Ministrando o workshop de drinks, a nucleada Larissa de Souza, conta que a escolha foi pelos clássicos. “Busquei trazer os drinks mais básicos e aqueles que vemos em filmes e séries como o dry-martini, negrone, caipirinha, cosmopolitan e margarita. Ao todo, foram 15 bebidas, entre alcoólicas e não alcoólicas. E o objetivo é que eles possam reproduzir em casa, mas também expandir o conhecimento para esse mundo dos drinks e, a partir da base aprendida, criar novas combinações”, comentou Larissa.
Mais informações
O Festival Temperô acontece até sábado, 31 de agosto, e oferece menu com entrada, prato principal e sobremesa no valor fixo de R$44,90 e R$74,90. Cada vez que o cliente consumir um prato do Temperô em um estabelecimento participante, ele recebe um selo. Juntando quatro selos de restaurantes diferentes, a pessoa ganha um brinde exclusivo do evento: uma garrafa de vinho Cuentos del Fuego.
Além do consumo no local, os pratos podem ser solicitados pelo delivery, através do aplicativo Pedidos10. Conheça o cardápio completo no site: www.festivaltempero.com.br.
Confira os estabelecimentos participantes do 9º Temperô:
Restaurante do Nido
Best Burger
Deck 09
Agnus Cervejaria
Amigos.com
Sassipan
Hidogz
Sabor Zen
Batata Bistrô
Golden Bier
Upper Burger