Criciúma é campeão catarinense em jogo polêmico com o Brusque

O Brusque Futebol Clube conquistou o vice-campeonato catarinense após empatar o jogo em 1 a 1 com o Criciúma, em uma partida marcada por muita polêmica devido a dois pênaltis não assinalados no final do primeiro tempo. Os jogadores do Brusque reclamaram em ambas as oportunidades, porém o árbitro não consultou o VAR para analisar as jogadas, causando revolta entre os presentes em campo.

O primeiro tempo começou de um jeito que o Brusque não queria, pois aos 2 minutos de jogo o Criciúma abriu o placar, aumentando sua vantagem, já que no agregado agora o Brusque perdia por 3 a 1.

O gol dos donos da casa foi marcado por Higor Meritão, que soltou uma pancada de longe, e a bola desviou levemente em Ianson, tirando do campo de visão do goleiro Matheus Nogueira e indo parar no fundo das redes.

Após o gol, o Brusque partiu para cima dos donos da casa e jogava bem, no entanto não trazia risco. Mas aos 39 minutos isso mudou em uma cobrança de falta na área que gerou a maior reclamação, com os jogadores do Brusque pedindo pênalti.

Em rebote tirado pela defesa, Dentinho chutou firme e a zaga tirou a bola, que bateu no braço de um jogador do Criciúma. Os jogadores já pediam pênalti, mas na volta a bola sobrou para Rodolfo, que chutou forte e a bola desviou novamente em um jogador do Criciúma, levantando mais reclamações dos jogadores do Brusque, que alegavam que a bola havia batido na mão.

Os dois lances foram para análise do VAR, e em ambos o árbitro não foi até a cabine e aceitou a recomendação pela não marcação, o que gerou revolta nos jogadores do Brusque, praticamente encerrando o primeiro tempo.

A segunda etapa começou do jeito que o torcedor do Quadricolor queria, com o gol de empate saindo logo aos 40 segundos de jogo.

Alex Ruan cruzou a bola, o goleiro Gustavo tentou agarrá-la, mas a mesma passou por entre suas pernas em uma falha incrível. A bola sobrou então para Cristovan e Serrato, que dividiram com o jogador do Criciúma, e a bola acabou no fundo da rede. É o empate do Quadricolor.

Após o gol de empate, o segundo tempo de jogo foi dominado pelo Brusque. O Quadricolor pressionava intensamente o Criciúma e tentava de todas as formas marcar o gol da virada para buscar pelo menos ir para os penaltis. No entanto, os donos da casa conseguiram segurar a pressão e, com o empate, garantiram o título de campeão catarinense pelo segundo ano consecutivo.

O Brusque volta a campo somente na semana do dia 20 de abril, quando estreia na Série B contra o Mirassol em um jogo que será realizado em Itajaí.

Ficha Técnica:

Criciuma: Gustavo, Claudinho, Rodrigo, Tobias Figueiredo, Marcelo Hermes, Barreto, Meritão, Marquinhos Gabriel e Fellipe Mateus, Éder e Renato Kayzer
Técnico: Cláudio Tencati

Brusque: Matheus Nogueira, Cristovam, Ianson, Wallace, Alex Ruan, Rodolfo Potiguar, Serrato Dionisio, Paulinho Moccelin, Dentinho e Guilherme Queiróz
Técnico: Luizinho Lopes